25/07/13

Gnocchi/spaghetti di riso zucchine e tofu

Un piatto per il periodo in cui ci sono le zucchine, naturalmente, estate e autunno, anche se con un po' di fantasia le si può sostituire e consumare tutto l'anno! È una pasta leggera, dunque buona anche per cena.

Ingredienti (per 2 persone):
1 zucchina
1 carota
radice di zenzero
un pezzo di cipolla
salsa di soia
gnocchi/spaghetti di riso

Preparazione:
Tagliuzzare cipolla e zenzero in pezzetti piccolissimi, zucchina e carota a listarelle fine. Far saltare tofu e verdure in padella (saltare non vuol dire soffriggere!! Per leggere come si fanno esattamente le verdure saltate CLICCA IN QUESTO LINK) aggiungendo, subito prima dell'acqua, salsa di soia a piacere - non esagerare poichè, avendo un sapore forte, rischia di coprire invece che arricchire.
Far bollire l'acqua, cuocere la pasta e, una volta pronta, unirla al condimento.